Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Lammfleisch mit Kartoffeln
Ein aromatisches Gericht aus zartem Lammfleisch und Kartoffeln in einer würzigen Tomatensoße.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
2
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Lammgulasch
von der Keule, gewaschen und abgetropft
4
große Kartoffeln
in Würfel geschnitten
2
mittelgroße Zwiebeln
gehackt
2
Tomaten
zerkleinert oder 200 ml Tomaten Tetrapack
4
Knoblauchzehen
fein gehackt
3
EL
Butterfett
gehäuft
1
TL
rotes Chilipulver
1
TL
Salz
½
TL
Kurkuma
gemahlen
1
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
Anleitungen
Butterfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch anbraten.
Chili, Salz, Kreuzkümmel, Tomaten und Fleisch hinzufügen und kurz anbraten.
Mit 400 ml Wasser ablöschen und 30 min. auf mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Wenn das Fleisch fast gar ist, die Kartoffeln dazu geben, gut vermengen und 5 min. kochen lassen.
Noch einmal 400 ml Wasser dazu geben und weitere 20 min. kochen lassen.
Schlüsselwörter
Kartoffeln, Lamm, Temperament 2, Zwiebeln
Rezept drucken