Ein aromatisches Gericht aus zartem Lammfleisch und Blumenkohl, gewürzt mit verschiedenen Gewürzen und frischem Koriander.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Kochzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Temperament 2
Portionen 4Portionen
Zutaten
1kgLammgulascham besten aus der Keule (hier ist das meiste Muskelfleisch), gewaschen und abgetropft
1kleiner Blumenkohlfrisch oder gefroren, in Stücke geschnitten
2mittelgroße Zwiebelngehackt
2Tomatenin Würfel geschnitten oder 200 ml Tomaten Tetrapack
4Knoblauchzehenfein gehackt
3ELButterfettgehäuft
1TLSalz
1TLrotes Chilipulver
½TLKurkumagemahlen
1TLGaram Masalaoder Kreuzkümmel gemahlen
1TLKoriandergemahlen
1ELKorianderblätterfein gehackt
Anleitungen
Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten, dann den Knoblauch untermengen und bräunen.
Tomaten und Fleisch dazu geben und gut vermengen. Etwas anbraten und dann 400 ml Wasser darüber geben und 20 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Deckel schließen und so lange kochen lassen bis das Fleisch fast gar ist.
Blumenkohl und die gemahlenen Gewürze hinzufügen und weitere 10 min. bei mittlerer Hitze kochen lassen, dann 15 min. bei geringer Hitze weiter kochen lassen.
Zum Schluss den frisch gehackten Koriander darüber streuen und heiß servieren.