Lammfleisch in Zwiebelsoße
Zartes Lammfleisch in einer aromatischen Zwiebel-Tomaten-Soße mit reichhaltigen Gewürzen.

Zutaten
- 1 Kg Lammfleisch
- 9 EL Butterfett
- 5 mittlere Zwiebeln
- 15 Pfefferkörner schwarz
- 8 Nelken
- 8 grüne Kardamomkapseln
- 1 Zimtstange 6cm
- 1½ TL grobes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Kurkuma
- 2 TL Koriandersamen
- 250 ml pürierte Tomaten
- 2 TL frische Korianderblätter
Anleitungen
- Butterfett in einem großen Topf erhitzen, die geschälten Zwiebeln mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben.
- Die Zwiebeln anbraten, zum Löschen 1 EL Joghurt oder etwas Wasser hinzufügen.
- Anschließend die pürierten Tomaten, das Fleisch und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, alles zusammen auf mittlerer Temperatur ca. 1 ½ Std. garen lassen.
- Nachdem das Fleisch gar ist, Temperatur abstellen, 2 TL frische Korianderblätter darüber streuen und noch mal bei geschlossenem Deckel 5 min. ziehen lassen.