Go Back

Lammfleisch in Zwiebelsoße

Zartes Lammfleisch in einer aromatischen Zwiebel-Tomaten-Soße mit reichhaltigen Gewürzen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kg Lammfleisch
  • 9 EL Butterfett
  • 5 mittlere Zwiebeln
  • 15 Pfefferkörner schwarz
  • 8 Nelken
  • 8 grüne Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange 6cm
  • TL grobes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 TL Koriandersamen
  • 250 ml pürierte Tomaten
  • 2 TL frische Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem großen Topf erhitzen, die geschälten Zwiebeln mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben.
  • Die Zwiebeln anbraten, zum Löschen 1 EL Joghurt oder etwas Wasser hinzufügen.
  • Anschließend die pürierten Tomaten, das Fleisch und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, alles zusammen auf mittlerer Temperatur ca. 1 ½ Std. garen lassen.
  • Nachdem das Fleisch gar ist, Temperatur abstellen, 2 TL frische Korianderblätter darüber streuen und noch mal bei geschlossenem Deckel 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter Lamm, Nelken, Temperament 3 und 4, Würzig, Zwiebeln
Rezept drucken