Zartes Lammfleisch in einer aromatischen Zwiebel-Tomaten-Soße mit reichhaltigen Gewürzen.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Kochzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4Portionen
Zutaten
1KgLammfleisch
9ELButterfett
5mittlere Zwiebeln
15Pfefferkörner schwarz
8Nelken
8grüne Kardamomkapseln
1Zimtstange6cm
1½TLgrobes Paprikapulver
1TLKreuzkümmel
½TLKurkuma
2TLKoriandersamen
250mlpürierte Tomaten
2TLfrische Korianderblätter
Anleitungen
Butterfett in einem großen Topf erhitzen, die geschälten Zwiebeln mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben.
Die Zwiebeln anbraten, zum Löschen 1 EL Joghurt oder etwas Wasser hinzufügen.
Anschließend die pürierten Tomaten, das Fleisch und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, alles zusammen auf mittlerer Temperatur ca. 1 ½ Std. garen lassen.
Nachdem das Fleisch gar ist, Temperatur abstellen, 2 TL frische Korianderblätter darüber streuen und noch mal bei geschlossenem Deckel 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter Lamm, Nelken, Temperament 3 und 4, Würzig, Zwiebeln