0231 399 58 999 info@mirza.de

Lachs in Butterfett

Gebratener Lachs in Butterfett mit karamellisierten Zwiebeln.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit12 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Temperament 5

Zutaten
  

  • ½ Stück frischen Lachs Größe nach Bedarf
  • ½ TL Butterfett
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Prise Dill getrocknet

Salat als Beilage

  • 200 g Feldsalat
  • ¼ gelbe Paprika
  • ¼ rote Paprika
  • ¼ grüne Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • ½ TL Oregano
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Lachs einige Stunden vor dem Braten mit frischem Zitronensaft beträufeln.
  • In einer beschichteten Pfanne Butterfett auf mittlerer Temperatur erhitzen und den Fisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver würzen.
  • Nach ca. 5 min. die Zwiebeln gleichmäßig um den Fisch verteilen, ca. 7 min. braten, danach wenden.
  • Die zweite Seite jetzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Dill würzen.
  • Den Fisch jetzt ca. 12 min. gar braten lassen, in dieser Zeit haben die Zwiebeln eine goldbraune Farbe angenommen.
  • Beim Servieren die goldbraunen Zwiebeln über den Fisch geben.
Schlüsselwörter Fisch, Lachs, Temperament 5
Rezept drucken