Lachs in Butterfett
Gebratener Lachs in Butterfett mit karamellisierten Zwiebeln.

Zutaten
- ½ Stück frischen Lachs Größe nach Bedarf
- ½ TL Butterfett
- Salz nach Bedarf
- Pfeffer nach Bedarf
- 1 Prise Chilipulver
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 Prise Dill getrocknet
Salat als Beilage
- 200 g Feldsalat
- ¼ gelbe Paprika
- ¼ rote Paprika
- ¼ grüne Paprika
- ½ Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Kräuter der Provence
- ½ TL Oregano
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Anleitungen
- Den Lachs einige Stunden vor dem Braten mit frischem Zitronensaft beträufeln.
- In einer beschichteten Pfanne Butterfett auf mittlerer Temperatur erhitzen und den Fisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver würzen.
- Nach ca. 5 min. die Zwiebeln gleichmäßig um den Fisch verteilen, ca. 7 min. braten, danach wenden.
- Die zweite Seite jetzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Dill würzen.
- Den Fisch jetzt ca. 12 min. gar braten lassen, in dieser Zeit haben die Zwiebeln eine goldbraune Farbe angenommen.
- Beim Servieren die goldbraunen Zwiebeln über den Fisch geben.