Gebratener Lachs in Butterfett mit karamellisierten Zwiebeln.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Kochzeit12 MinutenMin.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Temperament 5
Zutaten
½Stückfrischen LachsGröße nach Bedarf
½TLButterfett
Salznach Bedarf
Pfeffernach Bedarf
1PriseChilipulver
1mittlere Zwiebel
1PriseDillgetrocknet
Salat als Beilage
200gFeldsalat
¼gelbe Paprika
¼rote Paprika
¼grüne Paprika
½Zwiebel
3ELOlivenöl
2TLKräuter der Provence
½TLOregano
¼TLSalz
¼TLPfeffer
Anleitungen
Den Lachs einige Stunden vor dem Braten mit frischem Zitronensaft beträufeln.
In einer beschichteten Pfanne Butterfett auf mittlerer Temperatur erhitzen und den Fisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Chilipulver würzen.
Nach ca. 5 min. die Zwiebeln gleichmäßig um den Fisch verteilen, ca. 7 min. braten, danach wenden.
Die zweite Seite jetzt mit Salz, Pfeffer und einer Prise Dill würzen.
Den Fisch jetzt ca. 12 min. gar braten lassen, in dieser Zeit haben die Zwiebeln eine goldbraune Farbe angenommen.
Beim Servieren die goldbraunen Zwiebeln über den Fisch geben.