0231 399 58 999 info@mirza.de

Kürbis-Grieß-Halwa

Ein leckeres traditionelles Kürbis-Grieß-Halwa Dessert.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Temperament 1 und 6
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg geschälter Kürbis in kleine Stücke geschnitten
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Butterfett
  • 50 g Rosinen
  • 250 g Zucker
  • 50 g Grieß
  • 8 grüne Kardamomkapseln

Anleitungen
 

  • Den Kürbis in 250 ml Wasser zerkochen und anschließend zerstampfen.
  • Den Grieß in dem Butterfett rösten.
  • Dann den zerstampften Kürbis zusammen mit den Rosinen, Kardamomkapseln und Zucker hinzufügen.
  • Alles gut miteinander vermischen und auf niedriger Temperatur köcheln lassen, bis sich das Butterfett von der restlichen Masse trennt. Auf der Oberfläche ist dann eine glänzende Fettschicht zu sehen.
Schlüsselwörter Grieß, Halwa, Kürbis, Rosinen, Süß, Temperament 1 und 6
Rezept drucken