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Kichererbsenbrot gewürzt

Ein würziges, aromatisches Brot mit Kichererbsenmehl, Ingwer und Paprika - eine geschmackvolle Alternative zu herkömmlichem Brot mit proteinreichem Kichererbsenmehl.
Vorbereitungszeit55 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Beilage, Brot
Temperament 3 und 4
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 340 g Kichererbsenmehl
  • 170 g Weizenmehl
  • ½ Päckchen Frischhefe oder 1 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 2 EL Öl z.B. Olivenöl
  • 50 g Sonnenblumenkerne optional

Anleitungen
 

  • Das Kichererbsenmehl und das Weizenmehl in einer großen Schüssel mischen.
  • Die Frischhefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Zucker vermischen.
  • Die Hefe-Wasser-Mischung zu den Mehlen geben und mit dem restlichen Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  • Nach der Gehzeit das Paprikapulver, Salz, gemahlenen Ingwer und Öl zum Teig geben und gut durchkneten.
  • Bei Bedarf die Sonnenblumenkerne unterkneten.
  • Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und nochmals etwa 10-15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Das Brot im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis es goldbraun ist und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.
  • Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.
  • Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, bevor es angeschnitten wird.
Schlüsselwörter Brot, Kichererbsenmehl, Proteinreich, Temperament 3 und 4
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