Kichererbsen-Salat
Ein frischer, nahrhafter Salat mit Kichererbsen, Karotten, Frühlingszwiebeln, Gurke und Paprika.

Zutaten
Zutaten
- 480 g Kichererbsen aus der Dose
- 4 Karotten
- 4-5 Frühlingszwiebeln
- ½ Salatgurke
- 1 Paprika rot
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Anleitungen
- Die Kichererbsen abtropfen lassen in eine große Salatschüssel geben.
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln in gleichmäßig breite Ringe schneiden.
- Die Salatgurke in dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln.
- Karottenscheiben, Frühlingszwiebeln und Gurken in die Salatschüssel geben und mit den Kichererbsen vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Salat gut durchmischen.
- Die Paprika in dünne Streifen schneiden.
- Den Kichererbsen-Salat mit den Paprikastreifen garnieren und entweder sofort servieren oder bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.