Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kichererbsen-Salat
Ein frischer, nahrhafter Salat mit Kichererbsen, Karotten, Frühlingszwiebeln, Gurke und Paprika.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Salat
Temperament
3 und 4
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Zutaten
480
g
Kichererbsen
aus der Dose
4
Karotten
4-5
Frühlingszwiebeln
½
Salatgurke
1
Paprika
rot
3
EL
Zitronensaft
½
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
Anleitungen
Die Kichererbsen abtropfen lassen in eine große Salatschüssel geben.
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in gleichmäßig breite Ringe schneiden.
Die Salatgurke in dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln.
Karottenscheiben, Frühlingszwiebeln und Gurken in die Salatschüssel geben und mit den Kichererbsen vermengen.
Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln.
Den Salat gut durchmischen.
Die Paprika in dünne Streifen schneiden.
Den Kichererbsen-Salat mit den Paprikastreifen garnieren und entweder sofort servieren oder bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Schlüsselwörter
Frisch, Gurke, Karotten, Kichererbsen, Paprika, Salat, Temperament 3 und 4
Rezept drucken