Kichererbsen-Rosinenkuchen (Gugelhupf)

Zutaten

Ingredients

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g zerlassene Butter
  • 3 Eier
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g Korinthen
  • 70 g Rosinen
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 50 g gehackte Pinienkerne
 

Zubereitung:

Hefe ansetzen: 1 Würfel Hefe, 1 TL brauner Zucker, 5 EL lauwarme Milch

Füllung: 70 g Korinthen, 70 g Rosinen, 50 g gehackte Walnüsse, 50 g gehackte Pinienkerne.

Alle Zutaten nach und nach miteinander vermischen, Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Springform geben.

Backzeit: ca.1 Stunde, Gasherd 4, Elektroherd 200 °

Eignet sich als Frühstück und Nachtisch.

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Instructions

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