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Kichererbsen-Rosinenkuchen (Gugelhupf)

Ein aromatischer Gugelhupf mit Kichererbsenmehl, Rosinen, Korinthen und Nüssen. Eignet sich als Frühstück und Nachtisch.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Dessert, Kuchen
Temperament 3 und 4
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

Teig

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 TL Salz
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g Butter zerlassen
  • 3 Eier
  • 125 ml Milch lauwarm
  • 1 Würfel Hefe

Füllung

  • 70 g Korinthen
  • 70 g Rosinen
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 50 g Pinienkerne gehackt

Anleitungen
 

  • Hefe ansetzen: 1 Würfel Hefe, 1 TL brauner Zucker und 5 EL lauwarme Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und kurz ruhen lassen.
  • Die Füllung vorbereiten: Korinthen, Rosinen, gehackte Walnüsse und gehackte Pinienkerne in einer Schüssel mischen.
  • Alle Teigzutaten nach und nach mit dem Hefeansatz vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Die Füllungszutaten unter den Teig heben.
  • Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Springform geben.
  • Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 200°C (Elektroherd) oder Stufe 4 (Gasherd) backen.
Schlüsselwörter Blechkuchen, Gugelhupf, Kichererbsenmehl, Rosinen, Temperament 3 und 4, Vollkornmehl
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