Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kichererbsen-Rosinenkuchen (Gugelhupf)
Ein aromatischer Gugelhupf mit Kichererbsenmehl, Rosinen, Korinthen und Nüssen. Eignet sich als Frühstück und Nachtisch.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Dessert, Kuchen
Temperament
3 und 4
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
Teig
250
g
Vollkornweizenmehl
250
g
Kichererbsenmehl
1
Päckchen
Vanillin-Zucker
1
TL
Salz
150
g
brauner Zucker
200
g
Butter
zerlassen
3
Eier
125
ml
Milch
lauwarm
1
Würfel
Hefe
Füllung
70
g
Korinthen
70
g
Rosinen
50
g
Walnüsse
gehackt
50
g
Pinienkerne
gehackt
Anleitungen
Hefe ansetzen: 1 Würfel Hefe, 1 TL brauner Zucker und 5 EL lauwarme Milch in einer kleinen Schüssel verrühren und kurz ruhen lassen.
Die Füllung vorbereiten: Korinthen, Rosinen, gehackte Walnüsse und gehackte Pinienkerne in einer Schüssel mischen.
Alle Teigzutaten nach und nach mit dem Hefeansatz vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Füllungszutaten unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf- oder Springform geben.
Den Kuchen ca. 1 Stunde bei 200°C (Elektroherd) oder Stufe 4 (Gasherd) backen.
Schlüsselwörter
Blechkuchen, Gugelhupf, Kichererbsenmehl, Rosinen, Temperament 3 und 4, Vollkornmehl
Rezept drucken