Kichererbsen mit Kartoffeln
Ein aromatisches Gericht mit Kichererbsen und Kartoffeln, gewürzt mit orientalischen Gewürzen.

Zutaten
- 1 Tasse Kichererbsen ca. ¼ L
- 500 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 4 EL Butterfett
- 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Ingwer gemahlen
- 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen
- 6 Nelken
- 1 Stange Zimt 6 cm
Anleitungen
- Kichererbsen mit 2 Tassen Wasser im Schnellkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 min. kochen.
- Butterfett im Topf erhitzen, Zwiebeln schälen in das heiße Fett geben und die ungemahlenen Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Temperatur köcheln.
- Anschließend die Kartoffeln in die Zwiebelsoße geben und 20 min. kochen lassen.
- Dann die gegarten Kichererbsen und die gemahlenen Gewürze hinzu geben und alles zusammen so lange köcheln lassen (ca. 15 min.) bis die Kartoffeln gar sind.