Kichererbsen mit Kartoffeln

Zutaten

Ingredients

  • 1 Tasse (ca. ¼ L Kichererbsen)
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ TL Ingwer gemahlen
  • 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen
  • 6 Nelken
  • 1 Stange Zimt 6 cm
 

Zubereitung:

Kichererbsen mit 2 Tassen Wasser im Schnellkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 min. kochen.

Butterfett im Topf erhitzen, Zwiebeln schälen in das heiße Fett geben und die ungemahlenen Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Temperatur köcheln. Anschließend die Kartoffeln in die Zwiebelsoße geben und 20 min. kochen lassen. Dann die gegarten Kichererbsen und die gemahlenen Gewürze hinzu geben und alles zusammen so lange köcheln lassen (ca. 15 min.) bis die Kartoffeln gar sind. Wenn man Kichererbsen aus der Dose verwendet, die gemeinsam mit den Kartoffeln in die Zwiebelsoße geben.

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