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Kichererbsen mit Kartoffeln

Ein aromatisches Gericht mit Kichererbsen und Kartoffeln, gewürzt mit orientalischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Tasse Kichererbsen ca. ¼ L
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 ½ TL Ingwer gemahlen
  • 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen
  • 6 Nelken
  • 1 Stange Zimt 6 cm

Anleitungen
 

  • Kichererbsen mit 2 Tassen Wasser im Schnellkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 min. kochen.
  • Butterfett im Topf erhitzen, Zwiebeln schälen in das heiße Fett geben und die ungemahlenen Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Temperatur köcheln.
  • Anschließend die Kartoffeln in die Zwiebelsoße geben und 20 min. kochen lassen.
  • Dann die gegarten Kichererbsen und die gemahlenen Gewürze hinzu geben und alles zusammen so lange köcheln lassen (ca. 15 min.) bis die Kartoffeln gar sind.
Schlüsselwörter Kartoffeln, Kichererbsen, Temperament 3 und 4, Vegetarisch
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