Ein aromatisches Gericht mit Kichererbsen und Kartoffeln, gewürzt mit orientalischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 2Portionen
Zutaten
1TasseKichererbsenca. ¼ L
500gKartoffeln
3Zwiebeln
4ELButterfett
1TLPfefferschwarz gemahlen
1TLSalz
1 ½TLIngwergemahlen
1MesserspitzeKurkumagemahlen
6Nelken
1StangeZimt6 cm
Anleitungen
Kichererbsen mit 2 Tassen Wasser im Schnellkochtopf zum Kochen bringen und ca. 15 min. kochen.
Butterfett im Topf erhitzen, Zwiebeln schälen in das heiße Fett geben und die ungemahlenen Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Temperatur köcheln.
Anschließend die Kartoffeln in die Zwiebelsoße geben und 20 min. kochen lassen.
Dann die gegarten Kichererbsen und die gemahlenen Gewürze hinzu geben und alles zusammen so lange köcheln lassen (ca. 15 min.) bis die Kartoffeln gar sind.
Schlüsselwörter Kartoffeln, Kichererbsen, Temperament 3 und 4, Vegetarisch