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Kichererbsen in Zwiebelsoße

Ein köstliches Gericht mit Kichererbsen in einer würzigen Zwiebelsoße.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Kichererbsen
  • ½ TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 5 mittlere Zwiebeln
  • 3 EL Butterfett
  • 1 TL rotes, scharfes, grobes Paprikapulver
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Kurkuma
  • 5-7 Nelken
  • 1 Zimtstange
  • 10-15 schwarze Pfefferkörner
  • 125 ml pürierte Tomaten Tetra-Pack

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen im Schnellkochtopf mit Wasser ca. 5 - 8 min. garen. Ohne Schnellkochtopf müssen die Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht und dann in einem normalen Topf mit Wasser noch eine Stunde gekocht werden.
  • Butterfett im Topf erhitzen, die geschälten Zwiebeln hinein geben und auf mittlerer Temperatur solange köcheln, bis die Zwiebeln gold-gelb sind.
  • Dann die pürierten Tomaten und die Gewürze hinzufügen, nochmals ca. 20 min. köcheln lassen, ab und zu durchrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
  • Anschließend die abgetropften Kichererbsen dazu geben und 10 - 15 Min. köcheln lassen.
  • Kichererbsen brauchen sehr viele Gewürze! Eventuell nachwürzen.
Schlüsselwörter Kichererbsen, Temperament 3 und 4, Zwiebeln
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