Kichererbsen in Zwiebelsoße
Ein köstliches Gericht mit Kichererbsen in einer würzigen Zwiebelsoße.

Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- ½ TL Salz
- 300 ml Wasser
- 5 mittlere Zwiebeln
- 3 EL Butterfett
- 1 TL rotes, scharfes, grobes Paprikapulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Kurkuma
- 5-7 Nelken
- 1 Zimtstange
- 10-15 schwarze Pfefferkörner
- 125 ml pürierte Tomaten Tetra-Pack
Anleitungen
- Die Kichererbsen im Schnellkochtopf mit Wasser ca. 5 - 8 min. garen. Ohne Schnellkochtopf müssen die Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht und dann in einem normalen Topf mit Wasser noch eine Stunde gekocht werden.
- Butterfett im Topf erhitzen, die geschälten Zwiebeln hinein geben und auf mittlerer Temperatur solange köcheln, bis die Zwiebeln gold-gelb sind.
- Dann die pürierten Tomaten und die Gewürze hinzufügen, nochmals ca. 20 min. köcheln lassen, ab und zu durchrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
- Anschließend die abgetropften Kichererbsen dazu geben und 10 - 15 Min. köcheln lassen.
- Kichererbsen brauchen sehr viele Gewürze! Eventuell nachwürzen.