Ein köstliches Gericht mit Kichererbsen in einer würzigen Zwiebelsoße.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4Portionen
Zutaten
250gKichererbsen
½TLSalz
300mlWasser
5mittlere Zwiebeln
3ELButterfett
1TLrotes, scharfes, grobes Paprikapulver
1TLKoriandergemahlen
1½TLKreuzkümmel
¼TLKurkuma
5-7Nelken
1Zimtstange
10-15schwarze Pfefferkörner
125mlpürierte TomatenTetra-Pack
Anleitungen
Die Kichererbsen im Schnellkochtopf mit Wasser ca. 5 - 8 min. garen. Ohne Schnellkochtopf müssen die Kichererbsen über Nacht in Wasser eingeweicht und dann in einem normalen Topf mit Wasser noch eine Stunde gekocht werden.
Butterfett im Topf erhitzen, die geschälten Zwiebeln hinein geben und auf mittlerer Temperatur solange köcheln, bis die Zwiebeln gold-gelb sind.
Dann die pürierten Tomaten und die Gewürze hinzufügen, nochmals ca. 20 min. köcheln lassen, ab und zu durchrühren, damit die Soße nicht anbrennt.
Anschließend die abgetropften Kichererbsen dazu geben und 10 - 15 Min. köcheln lassen.
Kichererbsen brauchen sehr viele Gewürze! Eventuell nachwürzen.
Schlüsselwörter Kichererbsen, Temperament 3 und 4, Zwiebeln