Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kartoffeln in Sahne-Soße
Cremige Kartoffeln in einer aromatischen Sahne-Soße mit ausgewählten Gewürzen.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
2
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Kartoffeln
4
EL
Butterfett
1
TL
Salz
½
TL
Pfeffer
schwarz gemahlen
½
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
½
TL
Koriander
gemahlen
1
TL
Ingwer
gemahlen
1
Becher
Sahne
125
ml
Milch
½
Becher
Schmand
Saft einer Zitrone
Anleitungen
Die Kartoffel waschen und schälen und in kleinere Stücke schneiden.
Butterfett in einem großen Topf erhitzen, Salz und Kartoffel hinzufügen.
Kartoffel auf niedriger Temperatur gar werden lassen.
Milch, Schmand und Sahne verrühren und mit den gemahlenen Gewürzen abschmecken und über die Kartoffel geben. Nicht mehr kochen.
Schlüsselwörter
Kartoffeln, Sahnesoße, Temperament 2, Vegetarisch
Rezept drucken