Ingwer Sahne Soße
Eine aromatische Ingwer-Sahne-Soße, perfekt zu Nudeln, Gemüse, Fleisch oder Reis.

Zutaten
- ½ mittlere Zwiebel
- 1 Stück Ingwer Wurzel ca. 8 cm lang und 5 cm breit
- 2 EL Butterfett gehäuft
- 1 TL Salz
- 4 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Curcuma
- ½ TL grüne Kardamomkapseln gemahlen
- 2 TL Gewürzmischung 5/6
- 2 TL Basilikum getrocknet
- 2 TL Korianderblätter frisch
- 1 Becher Sahne
- 1 Becher Schmand
Anleitungen
- Die Zwiebel und den Ingwer mit einem EL Wasser pürieren, in das heiße Butterfett geben, ca. 20 min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit weg ist.
- Je die Hälfte von Sahne und Schmant in die Ingwer Zwiebelmasse geben und köcheln lassen.
- Jetzt die Gewürze hinzufügen mit Ausnahme von den Kräutern.
- Nach ca. 10 min. den noch übrig gebliebenen Schmant und Sahne hinzufügen, jetzt noch einmal 5 min. auf kleiner Flamme ziehen lassen und 100 ml Tasse Wasser hinzufügen.
- Jetzt die Kräuter hinzugeben und alles mit geschlossen Deckel und abgeschalteten Herd 5 min. ruhen lassen.