Eine aromatische Ingwer-Sahne-Soße, perfekt zu Nudeln, Gemüse, Fleisch oder Reis.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Sauce
Temperament 5
Portionen 4Portionen
Zutaten
½mittlere Zwiebel
1StückIngwer Wurzelca. 8 cm lang und 5 cm breit
2ELButterfettgehäuft
1TLSalz
4TLschwarzer Pfeffer
1TLCurcuma
½TLgrüne Kardamomkapselngemahlen
2TLGewürzmischung 5/6
2TLBasilikumgetrocknet
2TLKorianderblätterfrisch
1BecherSahne
1BecherSchmand
Anleitungen
Die Zwiebel und den Ingwer mit einem EL Wasser pürieren, in das heiße Butterfett geben, ca. 20 min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit weg ist.
Je die Hälfte von Sahne und Schmant in die Ingwer Zwiebelmasse geben und köcheln lassen.
Jetzt die Gewürze hinzufügen mit Ausnahme von den Kräutern.
Nach ca. 10 min. den noch übrig gebliebenen Schmant und Sahne hinzufügen, jetzt noch einmal 5 min. auf kleiner Flamme ziehen lassen und 100 ml Tasse Wasser hinzufügen.
Jetzt die Kräuter hinzugeben und alles mit geschlossen Deckel und abgeschalteten Herd 5 min. ruhen lassen.