Ingwer-Mandel-Sterne
Leckere Ingwer-Mandel-Sterne mit süßer Kuchenglasur - perfekte Weihnachtsplätzchen mit einer aromatischen Ingwer-Note.

Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g brauner Zucker fein gemahlen
- 1 Ei
- 150 g Butter weich
- 100 g Ingwer in Sirup eingelegt
- 100 g Kuchenglasur
Anleitungen
- Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Ingwer abtropfen lassen, fein würfeln und unter den Teig kneten.
- Teig in Folie gepackt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C) ca. 13 min backen.
- Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und gitterförmig auf den Keksen verteilen.