Ingwer-Mandel-Sterne

Zutaten

Ingredients

  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g fein gemahlener brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g in Sirup eingelegter Ingwer
  • 100 g Kuchenglasur
 

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ingwer abtropfen lassen, fein würfeln und unter den Teig kneten. Teig in Folie gepackt ca. 2 Std. kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Bachofen bei 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C) ca. 13 min backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und gitterförmig auf den Keksen verteilen.

 

Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !