0231 399 58 999 info@mirza.de

Ingwer-Mandel-Sterne

Leckere Ingwer-Mandel-Sterne mit süßer Kuchenglasur - perfekte Weihnachtsplätzchen mit einer aromatischen Ingwer-Note.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit2 Stunden
Gericht Dessert, Gebäck
Temperament 5
Portionen 50 Stück

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g brauner Zucker fein gemahlen
  • 1 Ei
  • 150 g Butter weich
  • 100 g Ingwer in Sirup eingelegt
  • 100 g Kuchenglasur

Anleitungen
 

  • Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Ingwer abtropfen lassen, fein würfeln und unter den Teig kneten.
  • Teig in Folie gepackt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C) ca. 13 min backen.
  • Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und gitterförmig auf den Keksen verteilen.
Schlüsselwörter Gebäck, Ingwer, Mandeln, Temperament 5
Rezept drucken