Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Ingwer-Mandel-Sterne
Leckere Ingwer-Mandel-Sterne mit süßer Kuchenglasur - perfekte Weihnachtsplätzchen mit einer aromatischen Ingwer-Note.
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kochzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Dessert, Gebäck
Temperament
5
Portionen
50
Stück
Zutaten
200
g
Mehl
100
g
gemahlene Mandeln
50
g
brauner Zucker
fein gemahlen
1
Ei
150
g
Butter
weich
100
g
Ingwer
in Sirup eingelegt
100
g
Kuchenglasur
Anleitungen
Mehl, Mandeln, Zucker, Ei und Butter mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Ingwer abtropfen lassen, fein würfeln und unter den Teig kneten.
Teig in Folie gepackt ca. 2 Std. kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 150°C) ca. 13 min backen.
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und gitterförmig auf den Keksen verteilen.
Schlüsselwörter
Gebäck, Ingwer, Mandeln, Temperament 5
Rezept drucken