Hirse-Möhren-Pfanne

Zutaten

Ingredients

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 2 Stangen Porree
  • 150 g Hirse
  • 4 EL Butterfett
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • ½ TL getr. Basilikum
  • Soße:
  • 1 EL Butterfett
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Bund oder 1 Pck. gefrorener Basilikum
  • frisch geriebene Muskatnuss
 

Zubereitung:

Zwiebeln, Möhren und Porree klein schneiden und in Butterfett mit den Gewürzen auf mittlerer Stufe andünsten. Mit 100ml Wasser ablöschen und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, gut unterrühren. Hirse waschen. Hirse und 300ml Wasser zum Gemüse geben und unterrühren. Aufkochen und 20 min. auf kleiner Flamme garen zwischendurch nicht umrühren. Wenn am Ende noch zuviel Wasser übrig ist, die letzten Minuten bei offenem Topf weiterkochen.

Butterfett in einem Topf erhitzen, Mehl unterrühren, Milch, Sahne und Salz und Pfeffer dazugeben. 10 min. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Basilikum unterziehen. Mit Muskat und eventuell mit der Gewürzmischung 5/6 abschmecken und zu der Hirse-Möhren-Pfanne servieren.

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