Eine schmackhafte Hirse-Möhren-Pfanne mit aromatischen Gewürzen und einer cremigen Basilikum-Soße.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 4Portionen
Zutaten
Hauptzutaten
2mittelgroße Zwiebeln
500gMöhren
2Stangen Porree
150gHirse
4ELButterfett
400mlWasser
1TLSalz
1TLPfefferschwarz gemahlen
½TLKurkuma
1 ½TLKreuzkümmel
1TLIngwergemahlen
1TLKoriandersamengemahlen
½TLBasilikumgetrocknet
Soße
1ELButterfett
1ELMehl
125mlSahne
200mlMilch
1Bund Basilikumfrisch oder 1 Pck. gefrorener
Muskatnussfrisch gerieben
Anleitungen
Zwiebeln, Möhren und Porree klein schneiden und in Butterfett mit den Gewürzen auf mittlerer Stufe andünsten.
Mit 100ml Wasser ablöschen und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, gut unterrühren.
Hirse waschen. Hirse und 300ml Wasser zum Gemüse geben und unterrühren.
Aufkochen und 20 min. auf kleiner Flamme garen zwischendurch nicht umrühren. Wenn am Ende noch zuviel Wasser übrig ist, die letzten Minuten bei offenem Topf weiterkochen.
Für die Soße: Butterfett in einem Topf erhitzen, Mehl unterrühren, Milch, Sahne und Salz und Pfeffer dazugeben.
10 min. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Basilikum unterziehen.
Mit Muskat und eventuell mit der Gewürzmischung abschmecken und zu der Hirse-Möhren-Pfanne servieren.