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Hirse-Möhren-Pfanne

Eine schmackhafte Hirse-Möhren-Pfanne mit aromatischen Gewürzen und einer cremigen Basilikum-Soße.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 2 Stangen Porree
  • 150 g Hirse
  • 4 EL Butterfett
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Koriandersamen gemahlen
  • ½ TL Basilikum getrocknet

Soße

  • 1 EL Butterfett
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 1 Bund Basilikum frisch oder 1 Pck. gefrorener
  • Muskatnuss frisch gerieben

Anleitungen
 

  • Zwiebeln, Möhren und Porree klein schneiden und in Butterfett mit den Gewürzen auf mittlerer Stufe andünsten.
  • Mit 100ml Wasser ablöschen und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, gut unterrühren.
  • Hirse waschen. Hirse und 300ml Wasser zum Gemüse geben und unterrühren.
  • Aufkochen und 20 min. auf kleiner Flamme garen zwischendurch nicht umrühren. Wenn am Ende noch zuviel Wasser übrig ist, die letzten Minuten bei offenem Topf weiterkochen.
  • Für die Soße: Butterfett in einem Topf erhitzen, Mehl unterrühren, Milch, Sahne und Salz und Pfeffer dazugeben.
  • 10 min. Bei kleiner Hitze köcheln lassen. Basilikum unterziehen.
  • Mit Muskat und eventuell mit der Gewürzmischung abschmecken und zu der Hirse-Möhren-Pfanne servieren.
Schlüsselwörter Hirse, Möhren, Porree, Temperament 5, Vegetarisch
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