0231 399 58 999 info@mirza.de

Harissa

Eine scharfe nordafrikanische Gewürzpaste aus Chilischoten, Paprika und aromatischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gericht Gewürzpaste
Temperament 3 und 4
Portionen 1 250 g Paste

Zutaten
  

  • 50 g frische scharfe rote Chilischoten
  • 100 g rote Paprikaschoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Koriander gemahlen
  • 4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 10 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die roten Paprikaschoten in einer Auflaufform bei ca. 220 Grad im Backofen backen.
  • Die gebackenen Paprikaschoten zusammen mit den Chilischoten pürieren.
  • Knoblauch, Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Olivenöl dazugeben und alles vermischen.
  • Die Paste in ein Glas geben und kühl aufbewahren.
Schlüsselwörter Gewürzpaste, Harissa, Paprika, Scharf, Temperament 3 und 4
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.