Go Back

Harissa

Eine scharfe nordafrikanische Gewürzpaste aus Chilischoten, Paprika und aromatischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit10 Minuten
Gericht Gewürzpaste
Temperament 3 und 4
Portionen 1 250 g Paste

Zutaten
  

  • 50 g frische scharfe rote Chilischoten
  • 100 g rote Paprikaschoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 TL Salz
  • 4 TL Koriander gemahlen
  • 4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 10 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die roten Paprikaschoten in einer Auflaufform bei ca. 220 Grad im Backofen backen.
  • Die gebackenen Paprikaschoten zusammen mit den Chilischoten pürieren.
  • Knoblauch, Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Olivenöl dazugeben und alles vermischen.
  • Die Paste in ein Glas geben und kühl aufbewahren.
Schlüsselwörter Gewürzpaste, Harissa, Paprika, Scharf, Temperament 3 und 4
Rezept drucken