Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Harissa
Eine scharfe nordafrikanische Gewürzpaste aus Chilischoten, Paprika und aromatischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
Gewürzpaste
Temperament
3 und 4
Portionen
1
250 g Paste
Zutaten
50
g
frische scharfe rote Chilischoten
100
g
rote Paprikaschoten
6
Knoblauchzehen
4
TL
Salz
4
TL
Koriander
gemahlen
4
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
10
EL
Olivenöl
Anleitungen
Die roten Paprikaschoten in einer Auflaufform bei ca. 220 Grad im Backofen backen.
Die gebackenen Paprikaschoten zusammen mit den Chilischoten pürieren.
Knoblauch, Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Olivenöl dazugeben und alles vermischen.
Die Paste in ein Glas geben und kühl aufbewahren.
Schlüsselwörter
Gewürzpaste, Harissa, Paprika, Scharf, Temperament 3 und 4
Rezept drucken