0231 399 58 999 info@mirza.de

Halwa aus Möhren oder Kürbis

Ein traditionelles süßes Dessert aus Möhren oder Kürbis, gekocht mit Milch, Butterfett und Mandeln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Dessert
Temperament 5
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Möhren oder Kürbis
  • 1 Liter Vollmilch
  • 125 g Butterfett Ghee
  • Naturzucker nach Geschmack
  • 3 EL geraspelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Möhren oder Kürbis schälen und raspeln.
  • Die geraspelten Möhren oder den Kürbis mit Milch in einen Topf geben.
  • Auf mittlerer Temperatur kochen, bis sich die Flüssigkeit verflüchtigt hat.
  • Die Temperatur herunterschalten, damit das Halwa nicht anbrennt.
  • Butterfett (Ghee), Zucker und die Mandeln hinzugeben.
  • Zwischendurch rühren, damit es nicht anbrennt, bis sich das Ghee von der Masse löst.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schlüsselwörter Halwa, Kürbis, Möhren, Temperament 5
Rezept drucken