Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Halwa aus Möhren oder Kürbis
Ein traditionelles süßes Dessert aus Möhren oder Kürbis, gekocht mit Milch, Butterfett und Mandeln.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Dessert
Temperament
5
Portionen
6
Portionen
Zutaten
1
kg
Möhren oder Kürbis
1
Liter
Vollmilch
125
g
Butterfett
Ghee
Naturzucker
nach Geschmack
3
EL
geraspelte Mandeln
Anleitungen
Möhren oder Kürbis schälen und raspeln.
Die geraspelten Möhren oder den Kürbis mit Milch in einen Topf geben.
Auf mittlerer Temperatur kochen, bis sich die Flüssigkeit verflüchtigt hat.
Die Temperatur herunterschalten, damit das Halwa nicht anbrennt.
Butterfett (Ghee), Zucker und die Mandeln hinzugeben.
Zwischendurch rühren, damit es nicht anbrennt, bis sich das Ghee von der Masse löst.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schlüsselwörter
Halwa, Kürbis, Möhren, Temperament 5
Rezept drucken