0231 399 58 999 info@mirza.de

Halwa aus Möhren oder Kürbis

Ein traditionelles süßes Dessert aus Möhren oder Kürbis, gekocht mit Milch, Butterfett und Mandeln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Dessert
Temperament 5
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Möhren oder Kürbis
  • 1 Liter Vollmilch
  • 125 g Butterfett Ghee
  • Naturzucker nach Geschmack
  • 3 EL geraspelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Möhren oder Kürbis schälen und raspeln.
  • Die geraspelten Möhren oder den Kürbis mit Milch in einen Topf geben.
  • Auf mittlerer Temperatur kochen, bis sich die Flüssigkeit verflüchtigt hat.
  • Die Temperatur herunterschalten, damit das Halwa nicht anbrennt.
  • Butterfett (Ghee), Zucker und die Mandeln hinzugeben.
  • Zwischendurch rühren, damit es nicht anbrennt, bis sich das Ghee von der Masse löst.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schlüsselwörter Halwa, Kürbis, Möhren, Temperament 5
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Sie möchten mehr über temperament-gerechte Ernährung nach Avicenna erfahren?

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin in unserer Praxis für Ernährungsberatung in Dortmund. Wir ermitteln Ihr individuelles Temperament und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan, der traditionelle Avicenna-Weisheit mit modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen verbindet.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)

Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung