Hackfleisch in Zwiebelsoße
Ein aromatisches Hackfleischgericht in einer würzigen Zwiebel-Tomaten-Soße mit frischem Koriander.

Zutaten
- 1 kg Hackfleisch
- 4 EL Butterfett
- 6 Zwiebeln
- 1 Stange Zimt 6 cm
- 8 Nelken
- 10 Pfefferkörner
- 2 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 TL rotes scharfes Paprikapulver
- ¼ l pürierte Tomaten Tetra Pack
- 2 TL frische Korianderblätter
Anleitungen
- Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben.
- Wenn die Zwiebeln gold-gelb sind, Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
- Die pürierten Tomaten und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, ca. 15 min. köcheln lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt.
- Herd abschalten und 2 TL frische Korianderblätter darüber streuen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 min. ziehen lassen.