0231 399 58 999 info@mirza.de

Hackfleisch in Zwiebelsoße

Ein aromatisches Hackfleischgericht in einer würzigen Zwiebel-Tomaten-Soße mit frischem Koriander.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Hackfleisch
  • 4 EL Butterfett
  • 6 Zwiebeln
  • 1 Stange Zimt 6 cm
  • 8 Nelken
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 TL rotes scharfes Paprikapulver
  • ¼ l pürierte Tomaten Tetra Pack
  • 2 TL frische Korianderblätter

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben.
  • Wenn die Zwiebeln gold-gelb sind, Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
  • Die pürierten Tomaten und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, ca. 15 min. köcheln lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt.
  • Herd abschalten und 2 TL frische Korianderblätter darüber streuen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter Hackfleisch, Temperament 3 und 4, Zwiebeln
Rezept drucken