Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Hackfleisch in Zwiebelsoße
Ein aromatisches Hackfleischgericht in einer würzigen Zwiebel-Tomaten-Soße mit frischem Koriander.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
3 und 4
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
kg
Hackfleisch
4
EL
Butterfett
6
Zwiebeln
1
Stange Zimt
6 cm
8
Nelken
10
Pfefferkörner
2
TL
Koriander
gemahlen
2
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
2
TL
rotes scharfes Paprikapulver
¼
l
pürierte Tomaten
Tetra Pack
2
TL
frische Korianderblätter
Anleitungen
Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln schälen und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben.
Wenn die Zwiebeln gold-gelb sind, Hackfleisch hinzufügen und anbraten.
Die pürierten Tomaten und die gemahlenen Gewürze hinzufügen, ca. 15 min. köcheln lassen. Aufpassen, dass es nicht anbrennt.
Herd abschalten und 2 TL frische Korianderblätter darüber streuen, bei geschlossenem Deckel ca. 5 min. ziehen lassen.
Schlüsselwörter
Hackfleisch, Temperament 3 und 4, Zwiebeln
Rezept drucken