Gemüse in Zwiebelsoße
Ein aromatisches Gemüsegericht mit reichhaltiger Zwiebelsoße und indischen Gewürzen.

Zutaten
- ½ kg Gemüse nach Bedarf
- 6 große Zwiebeln
- 4 EL Butterfett
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 TL rotes, scharfes, grobes Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 8 Pfefferkörner schwarz
- 1 Zimtstange 6 cm
- 8 Nelken
- 250 ml pürierte Tomaten Tetra Pak
- Sahne, Wasser oder Joghurt nach Bedarf
Anleitungen
- Butterfett in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebeln schneiden und mit den ungemahlenen Gewürzen (Pfefferkörner, Zimtstange, Nelken) in das heiße Fett geben.
- Öfter durchrühren, nach Bedarf mit süßer Sahne, Wasser oder Joghurt ablöschen.
- Sind die Zwiebeln goldgelb, Tomaten und die gemahlenen Gewürze (Ingwer, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel) hinzufügen und alles auf mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Gemüse hinzufügen und weiter ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.