Gemüse in Zwiebelsoße

Zutaten

Ingredients

  • 1 Kg Gemüse nach Bedarf
  • 6 große Zwiebeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL rotes, scharfes, grobes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 8 Pfefferkörner schwarz
  • 1 Zimtstange 6 cm
  • 8 Nelken
  • 250 ml pürierte Tomaten (Tetra Pak)
  • Sahne, Wasser oder Joghurt nach Bedarf
 

Zubereitung:

Butterfett in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln schneiden und mit den ungemahlenen Gewürzen in das heiße Fett geben, öfter durchrühren, nach Bedarf mit süße Sahne, Wasser oder Joghurt ablöschen. Sind die Zwiebeln goldgelb, Tomaten und die gemahlenen Gewürze hinzufügen und alles auf mittlerer Temperatur ca. 15 min. köcheln lassen. Anschließend das Gemüse hinzufügen und weiter ca. 20 min. auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !