0231 399 58 999 info@mirza.de

Gemüse in Zwiebelsoße

Ein aromatisches Gemüsegericht mit reichhaltiger Zwiebelsoße und indischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • ½ kg Gemüse nach Bedarf
  • 6 große Zwiebeln
  • 4 EL Butterfett
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL rotes, scharfes, grobes Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 8 Pfefferkörner schwarz
  • 1 Zimtstange 6 cm
  • 8 Nelken
  • 250 ml pürierte Tomaten Tetra Pak
  • Sahne, Wasser oder Joghurt nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebeln schneiden und mit den ungemahlenen Gewürzen (Pfefferkörner, Zimtstange, Nelken) in das heiße Fett geben.
  • Öfter durchrühren, nach Bedarf mit süßer Sahne, Wasser oder Joghurt ablöschen.
  • Sind die Zwiebeln goldgelb, Tomaten und die gemahlenen Gewürze (Ingwer, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel) hinzufügen und alles auf mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend das Gemüse hinzufügen und weiter ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Schlüsselwörter Gemüse, Temperament 3 und 4, Vegetarisch
Rezept drucken