Ein aromatisches Gemüsegericht mit reichhaltiger Zwiebelsoße und indischen Gewürzen.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 2Portionen
Zutaten
½kgGemüsenach Bedarf
6große Zwiebeln
4ELButterfett
1TLIngwergemahlen
1TLKoriandergemahlen
½TLPfeffer schwarzgemahlen
1TLrotes, scharfes, grobes Paprikapulver
1TLKreuzkümmelgemahlen
8Pfefferkörner schwarz
1Zimtstange6 cm
8Nelken
250mlpürierte TomatenTetra Pak
Sahne, Wasser oder Joghurtnach Bedarf
Anleitungen
Butterfett in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebeln schneiden und mit den ungemahlenen Gewürzen (Pfefferkörner, Zimtstange, Nelken) in das heiße Fett geben.
Öfter durchrühren, nach Bedarf mit süßer Sahne, Wasser oder Joghurt ablöschen.
Sind die Zwiebeln goldgelb, Tomaten und die gemahlenen Gewürze (Ingwer, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel) hinzufügen und alles auf mittlerer Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend das Gemüse hinzufügen und weiter ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Schlüsselwörter Gemüse, Temperament 3 und 4, Vegetarisch