0231 399 58 999 info@mirza.de

Garam Masala

Eine aromatische indische Gewürzmischung aus frisch gerösteten und gemahlenen Gewürzen.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Kochzeit5 Minuten
Gericht Gewürzmischung
Temperament 3 und 4
Portionen 1 ca 50g

Zutaten
  

  • ½ EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • ½ TL grüne Kardamom
  • ½ TL Gewürznelken
  • 1 Stück Zimtstange 6 cm lang

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten rösten, bis sich ein würziger Duft einstellt.
  • Abkühlen lassen.
  • In einer elektrischen Kaffeemühle fein mahlen.
  • In einem dunklen Schraubglas aufbewahren.
Schlüsselwörter Garam Masala, Gewürz, Masala, Temperament 3 und 4
Rezept drucken