Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Garam Masala
Eine aromatische indische Gewürzmischung aus frisch gerösteten und gemahlenen Gewürzen.
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Kochzeit
5
Minuten
Min.
Gericht
Gewürzmischung
Temperament
3 und 4
Portionen
1
ca 50g
Zutaten
½
EL
Koriander
1
TL
Kreuzkümmelsamen
1
TL
schwarze Pfefferkörner
½
TL
grüne Kardamom
½
TL
Gewürznelken
1
Stück
Zimtstange
6 cm lang
Anleitungen
Alle Zutaten in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten rösten, bis sich ein würziger Duft einstellt.
Abkühlen lassen.
In einer elektrischen Kaffeemühle fein mahlen.
In einem dunklen Schraubglas aufbewahren.
Schlüsselwörter
Garam Masala, Gewürz, Masala, Temperament 3 und 4
Rezept drucken