Fruchtige Kürbis-Karottensuppe
Eine fruchtige Suppe aus Hokkaido-Kürbis und Karotten mit exotischer Note durch Mango und Ingwer.

Zutaten
- ½ g Hokkaido Kürbis
- 4 Karotten
- 1 Stück Ingwer 2cm
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Mangosaft
- Meersalz nach Geschmack
- 2 TL Gewürzmischung 5/6
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL frischer Koriander gehackt
- 2 Zwiebeln
- 150 g Butterfett
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in Butterfett andünsten.
- Den Kürbis und die Karotten in kleine Stücke schneiden, den Ingwer schälen und fein zerreiben.
- Kürbis, Karotten und Ingwer zu dem Butterfett und den Zwiebeln geben. Alles zusammen ca. 15 Minuten dünsten.
- Jetzt die Gemüsebrühe und Gewürze hinzufügen. So lange kochen bis der Kürbis und die Karotten gar sind.
- Danach mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Mit dem Mangosaft mischen, nach Geschmack würzen und mit dem frischen Koriander servieren.