0231 399 58 999 info@mirza.de

Frikadellen

Köstliche Lammfleisch-Frikadellen mit Gewürzen und Kichererbsen oder Kartoffeln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit40 Minuten
Gericht Beilage
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Lamm-Hackfleisch
  • 1 TL Pfeffer
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Ingwer
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • ½ TL Koriandersamen
  • 1 TL rotes, scharfes Paprikapulver
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Ei geschlagen
  • 250 g gekochte Kartoffel
  • 250 g zuvor gekochte Kichererbsen feste Masse, alternativ zur Kartoffel

Anleitungen
 

  • Hackfleisch mit Gewürzen und den Kartoffeln oder den gekochten Kichererbsen vermischen. Die Kichererbsen zuvor im Schnellkochtopf ca. 15min gar kochen.
  • Die Masse zu kleinen Bällchen formen.
  • Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Lammhackbällchen in das heiße Fett geben.
  • Unter mehrmaligem Wenden gold-braun braten.
Schlüsselwörter Frikadellen, Lamm, Temperament 3 und 4
Rezept drucken