Frikadellen
Köstliche Lammfleisch-Frikadellen mit Gewürzen und Kichererbsen oder Kartoffeln.

Zutaten
- 1 kg Lamm-Hackfleisch
- 1 TL Pfeffer
- ½ TL Salz
- 1 TL Ingwer
- 1 Messerspitze Kurkuma
- ½ TL Koriandersamen
- 1 TL rotes, scharfes Paprikapulver
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Ei geschlagen
- 250 g gekochte Kartoffel
- 250 g zuvor gekochte Kichererbsen feste Masse, alternativ zur Kartoffel
Anleitungen
- Hackfleisch mit Gewürzen und den Kartoffeln oder den gekochten Kichererbsen vermischen. Die Kichererbsen zuvor im Schnellkochtopf ca. 15min gar kochen.
- Die Masse zu kleinen Bällchen formen.
- Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Lammhackbällchen in das heiße Fett geben.
- Unter mehrmaligem Wenden gold-braun braten.