Köstliche Lammfleisch-Frikadellen mit Gewürzen und Kichererbsen oder Kartoffeln.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Kochzeit40 MinutenMin.
Gericht Beilage
Temperament 3 und 4
Portionen 4Portionen
Zutaten
1kgLamm-Hackfleisch
1TLPfeffer
½TLSalz
1TLIngwer
1Messerspitze Kurkuma
½TLKoriandersamen
1TLrotes, scharfes Paprikapulver
1Zwiebelfein gehackt
1Eigeschlagen
250ggekochte Kartoffel
250gzuvor gekochte Kichererbsenfeste Masse, alternativ zur Kartoffel
Anleitungen
Hackfleisch mit Gewürzen und den Kartoffeln oder den gekochten Kichererbsen vermischen. Die Kichererbsen zuvor im Schnellkochtopf ca. 15min gar kochen.
Die Masse zu kleinen Bällchen formen.
Butterfett in der Pfanne erhitzen und die Lammhackbällchen in das heiße Fett geben.
Unter mehrmaligem Wenden gold-braun braten.
Schlüsselwörter Frikadellen, Lamm, Temperament 3 und 4