Erbsen mit Kartoffeln in Zwiebelsoße
Ein aromatisches vegetarisches Gericht aus Erbsen und Kartoffeln in einer würzigen Zwiebelsoße mit Tomaten.

Zutaten
Gemüse und Basisaromen
- 400 g Tiefkühlerbsen
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 4 große Zwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 grüne frische Peperoni klein geschnitten
- 300 ml Tomaten Tetrapack
- 4 EL Butterfett
- 200 ml Wasser
Ungemahlene Gewürze
- 1 Stange Zimt ca. 6cm lang
- 10 Nelken
- 1 Stück Ingwer 15-20g
- 7 grüne Kardamomkapseln aufgeknackt
Gemahlene Gewürze
- 1 TL Salz
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 2 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Chilipulver
- 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
Anleitungen
- Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit Peperoni, Salz, Zimt, Nelken und Kardamom anbraten bis die Zwiebeln gold-braun werden.
- Erbsen und Kartoffeln hinzufügen, kurz anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen.
- Jetzt die gemahlenen Gewürze dazu geben und alles kurz auf hoher Temperatur vermischen.
- Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Tomaten Tetrapack darüber geben, Temperatur herunterschalten und ca. 60 Min bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren garen.