0231 399 58 999 info@mirza.de

Erbsen mit Kartoffeln in Zwiebelsoße

Ein aromatisches vegetarisches Gericht aus Erbsen und Kartoffeln in einer würzigen Zwiebelsoße mit Tomaten.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

Gemüse und Basisaromen

  • 400 g Tiefkühlerbsen
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 große Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 1 grüne frische Peperoni klein geschnitten
  • 300 ml Tomaten Tetrapack
  • 4 EL Butterfett
  • 200 ml Wasser

Ungemahlene Gewürze

  • 1 Stange Zimt ca. 6cm lang
  • 10 Nelken
  • 1 Stück Ingwer 15-20g
  • 7 grüne Kardamomkapseln aufgeknackt

Gemahlene Gewürze

  • 1 TL Salz
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

Anleitungen
 

  • Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit Peperoni, Salz, Zimt, Nelken und Kardamom anbraten bis die Zwiebeln gold-braun werden.
  • Erbsen und Kartoffeln hinzufügen, kurz anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen.
  • Jetzt die gemahlenen Gewürze dazu geben und alles kurz auf hoher Temperatur vermischen.
  • Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Tomaten Tetrapack darüber geben, Temperatur herunterschalten und ca. 60 Min bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren garen.
Schlüsselwörter Erbsen, Kartoffeln, Temperament 3 und 4, Zwiebeln
Rezept drucken