Ein aromatisches vegetarisches Gericht aus Erbsen und Kartoffeln in einer würzigen Zwiebelsoße mit Tomaten.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Kochzeit1 StundeStd.
Gericht Hauptgericht
Temperament 3 und 4
Portionen 4Portionen
Zutaten
Gemüse und Basisaromen
400gTiefkühlerbsen
6mittelgroße Kartoffeln
4große Zwiebelnin Ringe geschnitten
1grüne frische Peperoniklein geschnitten
300mlTomatenTetrapack
4ELButterfett
200mlWasser
Ungemahlene Gewürze
1Stange Zimtca. 6cm lang
10Nelken
1Stück Ingwer15-20g
7grüne Kardamomkapselnaufgeknackt
Gemahlene Gewürze
1TLSalz
1TLIngwergemahlen
2TLKoriandergemahlen
½TLChilipulver
1TLPfefferschwarz gemahlen
1TLKreuzkümmelgemahlen
Anleitungen
Butterfett in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit Peperoni, Salz, Zimt, Nelken und Kardamom anbraten bis die Zwiebeln gold-braun werden.
Erbsen und Kartoffeln hinzufügen, kurz anbraten und mit ein wenig Wasser ablöschen.
Jetzt die gemahlenen Gewürze dazu geben und alles kurz auf hoher Temperatur vermischen.
Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Tomaten Tetrapack darüber geben, Temperatur herunterschalten und ca. 60 Min bei geringer Hitze unter mehrmaligem Rühren garen.
Schlüsselwörter Erbsen, Kartoffeln, Temperament 3 und 4, Zwiebeln