Englischer Teekuchen mit Kichererbsenmehl

Zutaten

Ingredients

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 200 g Weizenmehl (Vollkorn oder normales Weizenmehl)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g gehacktes Trockenobst (Aprikosen, Pfirsiche, Rosinen)
  • 150 g gehackte Nüsse (Walnüsse, Pistazien).
 

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren, den Zucker und das Eigelb hinzufügen. Die Mandeln und die Nüsse sowie das Trockenobst zu dem Teig geben. Das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben, gut durchrühren und das steif geschlagene Eiweiß darunter ziehen. Den Teig sofort in eine gefettete mit Gries oder Semmelbröseln ausgestreute Kastenkuchenform geben und im vor geheizten Backofen bei 180 °C ca. 70-80 min. backen.
Nach einigen Tagen ist der Kuchen durchgezogen und schmeckt noch besser!!

Print Friendly, PDF & Email

>

Instructions

    No Steps Found !