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Englischer Teekuchen mit Kichererbsenmehl

Ein reichhaltiger, traditioneller englischer Teekuchen mit Kichererbsenmehl, Trockenfrüchten und Nüssen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde 20 Minuten
Gericht Kuchen
Temperament 3 und 4
Portionen 1 Kuchen

Zutaten
  

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 200 g Weizenmehl Vollkorn oder normales Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g gehacktes Trockenobst Aprikosen, Pfirsiche, Rosinen
  • 150 g gehackte Nüsse Walnüsse, Pistazien
  • Gries oder Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form

Anleitungen
 

  • Die Butter schaumig rühren, den Zucker und das Eigelb hinzufügen.
  • Die Mandeln und die Nüsse sowie das Trockenobst zu dem Teig geben.
  • Das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben, gut durchrühren.
  • Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  • Den Teig sofort in eine gefettete mit Gries oder Semmelbröseln ausgestreute Kastenkuchenform geben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 70-80 Minuten backen.
Schlüsselwörter Kichererbsenmehl, Kuchen, Temperament 3 und 4, Trockenobst
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