Englischer Teekuchen mit Kichererbsenmehl
Ein reichhaltiger, traditioneller englischer Teekuchen mit Kichererbsenmehl, Trockenfrüchten und Nüssen.

Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 150 g gemahlene Mandeln
- 200 g Kichererbsenmehl
- 200 g Weizenmehl Vollkorn oder normales Weizenmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g gehacktes Trockenobst Aprikosen, Pfirsiche, Rosinen
- 150 g gehackte Nüsse Walnüsse, Pistazien
- Gries oder Semmelbrösel zum Ausstreuen der Form
Anleitungen
- Die Butter schaumig rühren, den Zucker und das Eigelb hinzufügen.
- Die Mandeln und die Nüsse sowie das Trockenobst zu dem Teig geben.
- Das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben, gut durchrühren.
- Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
- Den Teig sofort in eine gefettete mit Gries oder Semmelbröseln ausgestreute Kastenkuchenform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 70-80 Minuten backen.