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Englischer Teekuchen mit Kichererbsenmehl
Ein reichhaltiger, traditioneller englischer Teekuchen mit Kichererbsenmehl, Trockenfrüchten und Nüssen.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Kuchen
Temperament
3 und 4
Portionen
1
Kuchen
Zutaten
200
g
Butter
200
g
Zucker
5
Eier
150
g
gemahlene Mandeln
200
g
Kichererbsenmehl
200
g
Weizenmehl
Vollkorn oder normales Weizenmehl
1
Pck.
Backpulver
150
g
gehacktes Trockenobst
Aprikosen, Pfirsiche, Rosinen
150
g
gehackte Nüsse
Walnüsse, Pistazien
Gries oder Semmelbrösel
zum Ausstreuen der Form
Anleitungen
Die Butter schaumig rühren, den Zucker und das Eigelb hinzufügen.
Die Mandeln und die Nüsse sowie das Trockenobst zu dem Teig geben.
Das mit Backpulver vermischte Mehl darüber sieben, gut durchrühren.
Das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Den Teig sofort in eine gefettete mit Gries oder Semmelbröseln ausgestreute Kastenkuchenform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 70-80 Minuten backen.
Schlüsselwörter
Kichererbsenmehl, Kuchen, Temperament 3 und 4, Trockenobst
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