0231 399 58 999 info@mirza.de

Eiweißbrot

Ein proteinreiches, glutenfreies Brot aus Mandeln und Eiweiß.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brot
Temperament 5
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 50 g Sesamkörner oder Leinsamen
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 80 ml heißes Wasser
  • 6 Eiweiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühe Pulver

Anleitungen
 

  • Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und 1 Stunde quellen lassen.
  • Sesam anrösten, abkühlen lassen und etwas Salz und Bio-Gemüsebrühe Pulver darüber streuen.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, das geschlagene Eiweiß unterheben und zu einem Teig formen.
  • Den Teig in eine kleine Backform geben und bei 220 °C 35-40 Minuten backen.
Schlüsselwörter Proteinreich, Temperament 5
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Sie möchten mehr über temperament-gerechte Ernährung nach Avicenna erfahren?

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin in unserer Praxis für Ernährungsberatung in Dortmund. Wir ermitteln Ihr individuelles Temperament und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan, der traditionelle Avicenna-Weisheit mit modernen wissenschaftlichen Erkenntnissen verbindet.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)

Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung