0231 399 58 999 info@mirza.de

Eiweißbrot

Ein proteinreiches, glutenfreies Brot aus Mandeln und Eiweiß.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brot
Temperament 5
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 50 g Sesamkörner oder Leinsamen
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 80 ml heißes Wasser
  • 6 Eiweiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühe Pulver

Anleitungen
 

  • Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und 1 Stunde quellen lassen.
  • Sesam anrösten, abkühlen lassen und etwas Salz und Bio-Gemüsebrühe Pulver darüber streuen.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, das geschlagene Eiweiß unterheben und zu einem Teig formen.
  • Den Teig in eine kleine Backform geben und bei 220 °C 35-40 Minuten backen.
Schlüsselwörter Proteinreich, Temperament 5
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.