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Eiweißbrot

Ein proteinreiches, glutenfreies Brot aus Mandeln und Eiweiß.
Vorbereitungszeit10 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Brot
Temperament 5
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 50 g Sesamkörner oder Leinsamen
  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 80 ml heißes Wasser
  • 6 Eiweiß
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Bio-Gemüsebrühe Pulver

Anleitungen
 

  • Die Mandeln mit heißem Wasser überbrühen und 1 Stunde quellen lassen.
  • Sesam anrösten, abkühlen lassen und etwas Salz und Bio-Gemüsebrühe Pulver darüber streuen.
  • Das Eiweiß steif schlagen.
  • Alle Zutaten miteinander vermischen, das geschlagene Eiweiß unterheben und zu einem Teig formen.
  • Den Teig in eine kleine Backform geben und bei 220 °C 35-40 Minuten backen.
Schlüsselwörter Proteinreich, Temperament 5
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