0231 399 58 999 info@mirza.de

Dattelkuchen

Ein saftiger Kuchen mit Datteln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Kuchen
Temperament 3 und 4
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Datteln entsteint, gehackt
  • 300 ml Wasser heiß
  • 130 g brauner Zucker
  • 130 g weißer Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt

Anleitungen
 

  • Kichererbsenmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver vermischen und sieben.
  • Die Datteln mit dem Wasser, dem Zucker und der Butter in einem größeren Topf auf kochen, von der Kochstelle nehmen und das Natron einrühren. Abkühlen lassen.
  • Salz, Ei, Vanille, Zimt und das gesiebte Mehl dazugeben geben und alles gut vermischen.
  • Den Teig in eine gefettete Form (Kastenkuchen oder Gugelhupfform) füllen.
  • Bei 180° ca. 45-60 min. backen.
Schlüsselwörter Datteln, Temperament 3 und 4
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.