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Dattelkuchen

Ein saftiger Kuchen mit Datteln.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde
Gericht Kuchen
Temperament 3 und 4
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 130 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Datteln entsteint, gehackt
  • 300 ml Wasser heiß
  • 130 g brauner Zucker
  • 130 g weißer Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zimt

Anleitungen
 

  • Kichererbsenmehl, Weizenvollkornmehl, Backpulver vermischen und sieben.
  • Die Datteln mit dem Wasser, dem Zucker und der Butter in einem größeren Topf auf kochen, von der Kochstelle nehmen und das Natron einrühren. Abkühlen lassen.
  • Salz, Ei, Vanille, Zimt und das gesiebte Mehl dazugeben geben und alles gut vermischen.
  • Den Teig in eine gefettete Form (Kastenkuchen oder Gugelhupfform) füllen.
  • Bei 180° ca. 45-60 min. backen.
Schlüsselwörter Datteln, Temperament 3 und 4
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