0231 399 58 999 info@mirza.de

Dattel-Halwa

Eine köstliche orientalische Süßspeise aus Datteln, Milch und Safran mit gehobelten Mandeln.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit50 Minuten
Gericht Frühstück
Temperament 3 und 4
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Datteln entsteint und geviertelt
  • 1 L Milch
  • 300 g Butterfett
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • ½ g Safran im Mörser sehr fein zerreiben

Anleitungen
 

  • Die Datteln über Nacht in 1 L kalter Milch einweichen.
  • Dann zum Kochen bringen, nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren.
  • Solange kochen lassen bis die gesamte Milch verkocht ist.
  • Dann das Butterfett hinzugeben und auf mittlerer bis niedriger Temperatur ca. 5 min. kochen lassen.
  • Dann die Mandeln dazu geben und alles solange kochen lassen bis sich das Butterfett von den anderen Zutaten trennt.
  • Topf von der Platte nehmen und den Safran unterrühren.
Schlüsselwörter Datteln, Mandeln, Temperament 3 und 4
Rezept drucken