Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dattel-Halwa
Eine köstliche orientalische Süßspeise aus Datteln, Milch und Safran mit gehobelten Mandeln.
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Kochzeit
50
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Temperament
3 und 4
Portionen
6
Portionen
Zutaten
500
g
Datteln
entsteint und geviertelt
1
L
Milch
300
g
Butterfett
100
g
gehobelte Mandeln
½
g
Safran
im Mörser sehr fein zerreiben
Anleitungen
Die Datteln über Nacht in 1 L kalter Milch einweichen.
Dann zum Kochen bringen, nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren.
Solange kochen lassen bis die gesamte Milch verkocht ist.
Dann das Butterfett hinzugeben und auf mittlerer bis niedriger Temperatur ca. 5 min. kochen lassen.
Dann die Mandeln dazu geben und alles solange kochen lassen bis sich das Butterfett von den anderen Zutaten trennt.
Topf von der Platte nehmen und den Safran unterrühren.
Schlüsselwörter
Datteln, Mandeln, Temperament 3 und 4
Rezept drucken