0231 399 58 999 info@mirza.de

Dattel-Halwa

Eine köstliche orientalische Süßspeise aus Datteln, Milch und Safran mit gehobelten Mandeln.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Kochzeit50 Minuten
Gericht Frühstück
Temperament 3 und 4
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Datteln entsteint und geviertelt
  • 1 L Milch
  • 300 g Butterfett
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • ½ g Safran im Mörser sehr fein zerreiben

Anleitungen
 

  • Die Datteln über Nacht in 1 L kalter Milch einweichen.
  • Dann zum Kochen bringen, nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren.
  • Solange kochen lassen bis die gesamte Milch verkocht ist.
  • Dann das Butterfett hinzugeben und auf mittlerer bis niedriger Temperatur ca. 5 min. kochen lassen.
  • Dann die Mandeln dazu geben und alles solange kochen lassen bis sich das Butterfett von den anderen Zutaten trennt.
  • Topf von der Platte nehmen und den Safran unterrühren.
Schlüsselwörter Datteln, Mandeln, Temperament 3 und 4
Rezept drucken

Teilen Sie diesen Inhalt

Bereit für mehr Energie und Wohlbefinden?

Sie fühlen sich nach dem Essen müde statt energievoll? Ihre Verdauung spielt verrückt, obwohl Sie sich "gesund" ernähren? Das könnte daran liegen, dass Ihre aktuelle Ernährung nicht zu Ihrem individuellen Temperament passt.

Vereinbaren Sie jetzt einen Beratungstermin und entdecken Sie, welche Lebensmittel wirklich zu Ihnen passen. In unserer Praxis in Dortmund ermitteln wir Ihr persönliches Temperament nach den bewährten Lehren Avicennas und erstellen einen maßgeschneiderten Ernährungsplan – individuell, natürlich und nachhaltig wirksam.

Mirza Ernährungsberatung nach Avicenna (Ibn Sina)
Manuela Marjorczyk
Schürener Vorstadt 14
44269 Dortmund

Telefon: +49 (0)231 399 58 999
E-Mail: info@mirza.de

Termine nach telefonischer Vereinbarung.