0231 399 58 999 info@mirza.de

Couscous mit Lammfleisch

Ein traditionelles nordafrikanisches Gericht mit zartem Lammfleisch, Gemüse und gedämpftem Couscous.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Kochzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Temperament 5
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg Lammfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 500 g Couscous
  • 3 Tomaten
  • 250 g Kichererbsen
  • 3 Fäden Safran
  • 2 TL Salz zum Abschmecken
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 L Wasser
  • Butter für den Couscous

Anleitungen
 

  • Lammfleisch kleinschneiden und mit Öl, Zwiebeln und Salz anbraten.
  • Nach und nach Tomaten, Wasser, Kichererbsen, Safran, Paprika, Petersilie, Möhren und Pfeffer hinzugeben.
  • Ungefähr 1 bis 1 ½ Stunden kochen lassen.
  • Couscous in einem Dampftopf dämpfen.
  • 2 – 3 Mal den Couscous herausnehmen und mit ein bisschen Wasser, Salz und Butter mischen.
  • Am Ende den Couscous auf einen großen Teller füllen, in die Mitte das Fleisch geben und die Möhren mit der Soße darüber verteilen.
Schlüsselwörter Couscous, Lamm, Temperament 5
Rezept drucken