Couscous mit Lammfleisch
Ein traditionelles nordafrikanisches Gericht mit zartem Lammfleisch, Gemüse und gedämpftem Couscous.

Zutaten
- 1 kg Lammfleisch
- 3 Zwiebeln
- 500 g Möhren
- 500 g Couscous
- 3 Tomaten
- 250 g Kichererbsen
- 3 Fäden Safran
- 2 TL Salz zum Abschmecken
- 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 L Wasser
- Butter für den Couscous
Anleitungen
- Lammfleisch kleinschneiden und mit Öl, Zwiebeln und Salz anbraten.
- Nach und nach Tomaten, Wasser, Kichererbsen, Safran, Paprika, Petersilie, Möhren und Pfeffer hinzugeben.
- Ungefähr 1 bis 1 ½ Stunden kochen lassen.
- Couscous in einem Dampftopf dämpfen.
- 2 – 3 Mal den Couscous herausnehmen und mit ein bisschen Wasser, Salz und Butter mischen.
- Am Ende den Couscous auf einen großen Teller füllen, in die Mitte das Fleisch geben und die Möhren mit der Soße darüber verteilen.