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Couscous mit Lammfleisch
Ein traditionelles nordafrikanisches Gericht mit zartem Lammfleisch, Gemüse und gedämpftem Couscous.
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Kochzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Temperament
5
Portionen
8
Portionen
Zutaten
1
kg
Lammfleisch
3
Zwiebeln
500
g
Möhren
500
g
Couscous
3
Tomaten
250
g
Kichererbsen
3
Fäden
Safran
2
TL
Salz
zum Abschmecken
1
TL
Pfeffer schwarz
gemahlen
1
TL
Paprikapulver
1
Bund
glatte Petersilie
6
EL
Olivenöl
1
L
Wasser
Butter
für den Couscous
Anleitungen
Lammfleisch kleinschneiden und mit Öl, Zwiebeln und Salz anbraten.
Nach und nach Tomaten, Wasser, Kichererbsen, Safran, Paprika, Petersilie, Möhren und Pfeffer hinzugeben.
Ungefähr 1 bis 1 ½ Stunden kochen lassen.
Couscous in einem Dampftopf dämpfen.
2 – 3 Mal den Couscous herausnehmen und mit ein bisschen Wasser, Salz und Butter mischen.
Am Ende den Couscous auf einen großen Teller füllen, in die Mitte das Fleisch geben und die Möhren mit der Soße darüber verteilen.
Schlüsselwörter
Couscous, Lamm, Temperament 5
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